学校給食センター食育だより(令和2年10月献立)
2020年9月17日
10月はリサイクル推進月間です。日頃の食事をふり返る期間にしましょう。
◎ムダを減らす『リデュース』
食べ残しや買いすぎによる食べ物のムダを減らしましょう。
◎再利用する『リユース』
使い捨てを減らし、繰り返し使えるものを取り入れましょう。
◎再び資源にする『リサイクル』
食品の包装や容器などは、洗って資源ゴミにしましょう。
それでは10月の食育だよりと献立表をお届けします。
10月はリサイクル推進月間です。日頃の食事をふり返る期間にしましょう。
◎ムダを減らす『リデュース』
食べ残しや買いすぎによる食べ物のムダを減らしましょう。
◎再利用する『リユース』
使い捨てを減らし、繰り返し使えるものを取り入れましょう。
◎再び資源にする『リサイクル』
食品の包装や容器などは、洗って資源ゴミにしましょう。
それでは10月の食育だよりと献立表をお届けします。