9月2日、浦安小学校 惑星コトウラブランディング勉強会を開催しました。

TNGメンバーが惑星コトウラとは何か、ブランドとは何かを児童に授業しました。

また、低学年の生徒でも内容を感覚的に理解してもらうようみんなでワークショップを行い、琴浦町内にあるたくさんの魅力を共有し、児童の中の当たり前を”特別なもの”にしました。

授業を行ったクラスは10月21日の学習発表会も「惑星コトウラ」をテーマに発表したり、この取り組みにとても興味を持っていただけている様子でした。

また、聖郷小学校3年生の生徒が、「惑星コトウラ~町のよいところを伝えよう~」というテーマで夏休みの自由研究をしていました。琴浦町が好きで、みんなに良さを伝えるためにお父さんと一緒に町内を回られたそうです。