ことうらの「食」の魅力を発信

南に雄大な大山、北には日本海が広がる琴浦町。山も海もある、その恵まれた土地のおかげでたくさんの特産品に恵まれています。この「食」の魅力をたくさんの人に知ってもらいたいとの想いで、ことうら「食」の魅力発信プロジェクトがスタートしました。このプロジェクトでは、ESSEなどの生活情報雑誌で有名な株式会社扶桑社とタッグを組み、雑誌やオンラインをとおして、全国に情報発信をしました。

有名料理人・笠原将弘さんがレシピを監修

企画には、東京・恵比寿「賛否両論」の店主・笠原将弘さんを起用。笠原さんが琴浦町での取材で出合った食材などを使用し、琴浦町ならではの四季のレシピを監修、その様子をESSE本誌やESSEonlineなどで発信しました。

過去の資料